メニュー
メニュー

はちみつりんご酢のコク旨たれで作る 春野菜の豚バラ肉巻き

■肉を使ったレシピ

はちみつりんご酢を使用

はちみつとりんご酢 500ml

この商品を購入する

はちみつりんご酢のコク旨たれで作る 春野菜の豚バラ肉巻き

材料(2人分人分)

  • 豚バラ肉

    10枚

  • アスパラ

    4本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • インゲン

    4本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    適宜

  • 少々

  • 【A】

    大さじ2

  • しょう油【A】

    大さじ1

  • はちみつとりんご酢【A】

    大さじ1

作り方

  • 1
    アスパラは根元の固い部分を皮むき器でむき、いんげんとともに塩を入れた熱湯で1分ほど茹でざるにあげ長さを半分にする。
    パプリカは種を取って幅1㎝の縦細切りにする。
  • 2
    豚肉を一枚づつ広げ、1の野菜をのせて手前からくるくると巻き、小麦粉をふって全体に薄くまぶす。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れる。
    1分ほど動かさず、巻き終わりが固まったら転がしながら5分ほど焼く。
  • 4
    全体に焼き色がついたら【A】を回し入れ、1~2分ほどたれを絡める。
  • 5
    付け合わせの野菜と共に器に盛り付け完成。

こんにちは

オンラインショップを
初めてご利用の方はこちら


※店舗でご登録済みのお客様もオンラインショップを初めてご利用の場合は会員登録が必要です。

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)