メニュー
メニュー

ゴーヤとかつおぶしのはちみつ和え

■野菜を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

国産 百花蜜 500g ポリ

この商品を購入する

ゴーヤとかつおぶしのはちみつ和え

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • かつおぶし

    1パック

  • 白ゴマ

    大さじ1

  • 少々

  • 百花蜜 【A】

    大さじ1/2

  • しょう油 【A】

    大さじ1

  • ゴマ油 【A】

    大さじ1

作り方

  • 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、0.5㎜厚さの薄切りにして軽く塩をふってもみ、さっと茹でて冷水に取る。
  • 2
    ボウルに 【A】を入れて混ぜ、水気をきった1とかつお節、白ごまを加え和えて完成。甘さはお好みで調整してください。

こんにちは

オンラインショップを
初めてご利用の方はこちら


※店舗でご登録済みのお客様もオンラインショップを初めてご利用の場合は会員登録が必要です。

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)