メニュー
メニュー

長芋とオクラの和え物

■野菜を使ったレシピ

完熟蜂蜜を使ったレシピを使用

国産 アカシア蜜ポリ入 500g

この商品を購入する

長芋とオクラの和え物

材料(2~3人分)

  • オクラ

    1パック

  • 長いも

    6~8㎝程度

  • 大葉

    2枚程度

  • 適量

  • だし 【A】

    大さじ3

  • りんご酢 【A】

    大さじ2

  • 薄口しょう油 【A】

    大さじ1

  • アカシア蜜 【A】

    小さじ1

  • 【A】】

    少々

作り方

  • 1
    長いもは皮をむき、4㎝長さの拍子木切りにする。山芋は変色しやすいので切ったらすぐに使う。
  • 2
    オクラは塩をまぶしこすり合わせて産毛をとる。固いガクの部分を取りのぞき塩を加えた熱湯で1分ほど茹でて冷水に取り2等分の斜め切りにする。
  • 3
    大葉は千切りにして水にさらす。
  • 4
    ボウルに 【A】を合わせ1と2を加えて和え、皿に盛り大葉を添えて完成。

こんにちは

オンラインショップを
初めてご利用の方はこちら


※店舗でご登録済みのお客様もオンラインショップを初めてご利用の場合は会員登録が必要です。

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)