メニュー
メニュー

ナスの揚げびたし

■野菜を使ったレシピ

リンゴ酢を使用

りんご酢 500ml

この商品を購入する

ナスの揚げびたし

材料(2~3人分)

  • ナス

    2本

  • サラダ油

    適量

  • 生バジル

    適量

  • めんつゆ 【漬けダレ】

    大さじ3

  • 【漬けダレ】

    大さじ3

  • リンゴ酢 【漬けダレ】

    大さじ1

  • ナスだけでなく他のお好きな野菜と一緒に作っても良いでしょう。

作り方

  • 1
    ナスはヘタを落とし、ピーラーで縦に1㎝間隔で縞目に皮をむく。
  • 2
    【漬けダレ】はボウルに入れて合わせておく。
  • 3
    180℃の揚げ油で茄子を素揚げし、熱いうちに 【漬けダレ】に入れて冷まします。
  • 4
    器に盛り、バジルを飾って完成。

こんにちは

オンラインショップを
初めてご利用の方はこちら


※店舗でご登録済みのお客様もオンラインショップを初めてご利用の場合は会員登録が必要です。

CART
カートの中身

カートを見る
何かお困りですか?

サイトの利用方法、サービス内容や配送料などご不明な点がありましたら、サポート系ページや「お客様サービスセンター」を是非ご利用ください。

お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-354-038
受付時間 8:00~20:00(日・祝は8:00~18:00)